Дюжина странных фактов, о которых и подумать никто не мог

Несмотря на доступность интернета и обилия там информации, мы еще много чего не знаем об этом мире. Но самое интересное происходит тогда, когда в случайной беседе мы слышим нечто удивительное и невероятное, что так и хочется спросить: “Откуда ты это знаешь?”. Именно этот вопрос задал один пользователь сети reddit, решив собрать необычные факты, которые люди знают, сами не ведая, откуда. Но это правда:

1. “Собаки любят пищалки, потому что этот звук напоминает им умирающих мелких животных”

2. “В среднем за жизнь мимо вас проходит 15 убийц”

3. “Если позвенеть ключами возле мотылька, он сделает сальто назад – это его защитный механизм”

4. “Полкило сахара достаточно, чтобы испортить 500 кг бетона – он просто не затвердеет”

5. “У кур есть так называемая яичная песня, они словно кричат: “Я снесла яйцо! Юху!” и потом другие куры тоже начинают кричать: “Она только что снесла яйцо! Юху!”

6. “Апельсины такой же консистенции, как и человеческая плоть”

7. “Бейсбольная бита с носком на ней – реально эффективное домашнее оружие для самозащиты. Если нападающий схватит биту, то с нее только соскользнет носок и можно продолжать бить”

8. “Представьте картину: вы идете по дороге и видите попавшую в аварию машину. Кто-то вылазит из нее и вы понимаете, что знаете этого человека. Вы зовете его по имени, он оборачивается и падает замертво на землю. Что произошло? Человек вывихнул кость в шее, а когда повернул ее резко в вашу сторону, то полностью ее сломал. Такое правда случается”

9. “Фидель Кастро так сильно любил молочку, что вкладывал деньги в выведение породы коров, которые бы жили в особенном климате Кубы и давали бы много молока. Много лет ничего не получалось, пока однажды не появилась именно такая корова. Она давала много молока, даже больше, чем обычная. В кубинской национальной газете регулярно печатали новости о ее здоровье, а когда она умерла, Фидель воздвиг ей памятник”

10. “Рыжим нужно больше анестезии, чтобы оставаться без сознания во время операции”

11. “В барах Аляски незаконно напиваться”

12. “Пчелы могут так быстро вибрировать своим телом, что производят много тепла. Защищая свой улей при нападении осы, они могут окружить ее, вибрируя, и тем самым буквально сварить ее заживо”

Оцените статью
Дюжина странных фактов, о которых и подумать никто не мог
Отличный юмор для позитивного времяпрепровождения