Кот живет с тремя псами и явно чувствует себя одним из них

Обычно, если заводить кота и собаку вместе, то лучше делать это одновременно, потому что приводить пса в дом, где себя чувствует полноправным хозяином кот – рискованно, так же как и наоборот. Но одна японская семья не побоялась привести в дом с тремя (!) собаками кота!

“У меня когда-то давно был кот, но, когда вышла замуж, муж был против, – рассказывает японка. – Я настаивала, но он каждый раз отказывал. Спустя время мы все же нашли кота, который понравился нам обоим”.

Пара искала серого котенка с короткой шерстью и стоячими ушами. Важно, чтобы порода была совместима с уже живущими в доме собаками сиба-ину. Остановились на американской короткошерстной.

Так в семье появилась Кики. Она сразу вписалась в ряды домашних питомцев. Кажется, сейчас она даже чувствует себя одной из собак!

И сами собаки приняли ее в компанию. Был особый момент, когда хозяева это заметили

“Мы взяли Кики и наших собак на вечеринку сиба-ину, – рассказывают хозяева. – Кики хорошо ладила со всеми собаками, но одна из них вдруг начала на нее гавкать, а одна из наших сразу же заступилась за Кики и залаяла в ответ. Тогда мы поняли, что они стали одной компанией”

Теперь Кики и три сиба-ину все делают вместе: от сна до прогулок. Кошка даже адаптировалась к графику сна и бодрствования всей семьи, так что не будит никого слишком рано, как это свойственно котам

Питомцы даже позируют гармонично

И складывают лапки

Посиделки с хозяевами

Совместный прием пищи

И прогулки в большой компании

Так что дружба между котами и собаками определенно существует)

Оцените статью
Кот живет с тремя псами и явно чувствует себя одним из них
Анекдоты для хорошего настроения — лучшее начало дня