Люди заметили странное существо, застрявшее на ушедшем далеко в море айсберге

Не так давно, находясь на борту небольшого катера для ловли крабов у берегов Лабрадора, Канада, Мэллори Харриган и ее коллеги заметили нечто необычное. Примерно в 6 километрах от берега они обнаружили айсберг в форме гриба с необычным пассажиром.

Как утверждает женщина, они были уверены, что это небольшой тюлень. Но после присмотрелись.

Оказалось, что животное на айсберге совсем не относилось к морским видам. Приблизившись, команда вместе с Мэллори разглядели маленького песца, который явно попал в передрягу.

Вместо того чтобы оставить животное на произвол судьбы, команда вплотную подвела катер к айсбергу и попыталась спасти песца.

«Ветер поменялся и настойчиво продолжал уносить айсберг все дальше от берега, поэтому шансов выжить у животного почти не оставалось. Мы были его последней надеждой, поэтому просто не смогли не помочь», – рассказывает Мэллори.

Хоть животное и сопротивлялось, стараясь вырваться, его все же удалось забрать с айсберга.

На борту катера Мэллори, не без помощи своих коллег, быстро соорудила для спасенного животного подобие кровати и отыскала для него немного еды, чтобы песец мог согреться и хоть как-то восстановить свои силы. После этого команда повела катер к берегу.

Перед тем как выпустить его на волю, Мэллори дала песцу еще немного еды, после чего отнесла его к старой конуре, неподалеку от берега.

Для Мэллори и ее коллег задача по спасению животного заняла каких-то полчаса, не повлияв сильно на их работу, а вот песцу это стоило жизни. Ныне члены команды очень рады, ведь изредка видят, как животное возвращается к конуре, позволяя полюбоваться им, не продрогших и оголодавшим, а здоровым и полным сил.

Оцените статью
Люди заметили странное существо, застрявшее на ушедшем далеко в море айсберге
25 блестящих идей от комнатных гениев, взрывающих мозг своей беспощадностью