Котлета “Кордон блю” с сыром и ветчиной

Известная котлета “Кордон блю” довольно сильно похожа на “Киевскую”. Разница в том, что помимо сыра мы добавим в начинку ароматную ветчину. В остальном процесс будет аналогичным. Разве что мы не будем ее предварительно обжаривать, а сразу запечем в духовом шкафу.

Ингредиенты:

• куриное филе – 170 г;
• ветчина – 35 г;
• твердый сыр – 30 г;
• по вкусу молотый перец/соль;
• для противня масло;
• куриное яйцо;
• светлые панировочные сухари – 6-7 ст.л.

Рецепт

1. Среднюю куриную грудку очищаем и тщательным образом в фильтрованной воде промываем. Затем очень острым ножом аккуратно удаляем малую часть (она не потребуется) и, делая неглубокие надрезы, формируем сравнительно ровный по высоте пласт. Тут же слегка отбиваем его молоточком.

2. Присыпаем поверхность птицы достаточным объемом (по собственному вкусу) соли и черного перца.

3. Отдельно отрезаем от куска ветчины два слайса (толщина каждого до 0,3-0,4 см). Также рубим сыр аналогичным по размеру мяса куском. На середину филе укладываем слоями в таком порядке: ветчина, сыр, ветчина.

4. Сворачиваем курицу, формируя прямоугольную заготовку. При этом стараемся подогнуть края с узких сторон, чтобы максимально закрыть начинку со всех сторон.

5. В широкую миску разбиваем холодное сырое яйцо. Добавляем щепоточку соли и металлическим венчиком взбиваем до однородного распределения белка и желтка между собой. Окунаем котлету кордон блю и пару раз переворачиваем ее.

6. На плоскую тарелку высыпаем светлые панировочные сухари. Достаем из яичной смеси птицу и обваливаем со всех сторон.

7. Повторяем данную процедуру, внимательно относясь ко швам, пока не закончится яйцо. При необходимости подсыпаем сухари, если их не хватает. В конце заготовку обваливаем и руками придавливаем. Перемещаем на доску, которую на час оставляем на холодильной полке.

8. На следующем этапе отрезаем лист пергамента, укладываем его на противень и посередине выливаем ложку рафинированного масла. Сверху тут же размещаем котлету. Ставим закуску в горячую (180 градусов) духовку, где на протяжении пятнадцати минут запекаем на нижнем огне. Потом переворачиваем или переключаемся на верхний огонь. Продолжаем готовку еще четверть часа. Подаем котлету “Кордон блю” горячей с картофельным пюре или соленьями.

9. Приятного аппетита!

Оцените статью
Котлета “Кордон блю” с сыром и ветчиной
Жизненные открытки с юмором