Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Отличная альтернатива надоевшим макаронам с мясом – это паста с креветками. Готовить её не сложно, но ужин получается очень вкусным. Из всего блюда самыми затратными являются креветки. Тут лучше немного переплатить и приобрести очищенные креветки, чтобы не возиться с ними долго. Классический рецепт предлагает нам использование оливкового масла, но всегда можно заменить его на привычное растительное. А пасту выбирайте на своё усмотрение, тут совершенно не имеет значения форма макарон.

Список ингредиентов:
– креветки – 300 г,
– чеснок – 3-4 зубчика,
– масло (оливковое или растительное) – 2 столовые ложки,
– сливки – 150-200 мл,
– паста – 200 г,
– соль, базилик – по вкусу.

1. Любую пасту на ваш выбор отварить в подсоленной воде окло 8 минут. Нужно получить состояние «aldente», то есть необходимо добиться лёгкой недоваренности. Затем откинуть пасту на дуршлаг.

2. Чеснок разрезать на произвольные дольки и слегка обжарить на масле. Добиваемся чесночного аромата и убираем из масла дольки чеснока. Получившееся масло оставляем остывать.

3. Очищенные креветки обжарить, желательно на отдельной сковороде. Добиваемся красивого золотистого цвета креветок.

4. В чесночное масло заливаем сливки, слегка посолить, по желанию добавить немного базилика. Подержать до лёгкого загустения и добавить в сковороду креветки. Всё томить на слабом огне пару минут.

5. Пасту можно добавить в сковороду к креветкам, либо добавить креветки к макаронам в качестве подливы.

В любом случае вкус блюда никак не меняется. Украшать можно по желанию. Желаю приятного аппетита!

Оцените статью
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
15 фото людей, чьи гены будто просто скопировали и повторили в детях