Салат «Чингисхан», который заменит все традиционные и надоевшие салаты

Оригинальная заправка является не единственным способом разнообразить меню. Даже если взять обычный майонез, но при этом проявить креативность, можно добиться прекрасных результатов.

Ингредиенты
2 свеклы
1 морковь
70 г сушеного чернослива
100 г твердого сыра
2 зубчика чеснока
250 г куриного филе
80 г грецких орехов
соль по вкусу
майонез по вкусу
Приготовление
Нужно взять всеми любимые овощи, свеклу и морковь. Их нужно почистить, после чего отварить. Пока овощи будут отвариваться, необходимо натереть сыр. Лучше для этого подойдёт крупная терка. После этого овощи также нужно натереть, предварительно очистив.
Нужно взять отдельную мисочку, в которую необходимо положить чернослив, залив его кипятком. В таком виде сухофрукты стоит 10 минут. Когда время прошло, его можно высушить бумажными полотенцами. Далее чернослив измельчается.
Необходимо взять чеснок, нарезав его слайсами. Дополнительно нужно очистить орехи и тоже измельчить.
Теперь берется филе курицы. Оно обжаривается на сковородке до золотистого цвета. Мясо нужно посолить и поперчить по вкусу.
Основное сделано, нужно только собрать салат. Он собирается слоями. Сначала выкладывается свекла, потом курица, сверху все это присыпается орехами. Также не забываем проматывать свои майонезом. Так выкладываются все слои.
На верх салата выкладывается чернослив. Украсить его можно по своему вкусу зеленью либо натертым яйцом.
Для того, чтобы салат был более вкусным и насыщенным, его необходимо убрать в холодильник настаиваться после того, как он постоит хотя бы 2 часа, его необходимо достать и наслаждаться приятным насыщенным вкусом.

Оцените статью
Салат «Чингисхан», который заменит все традиционные и надоевшие салаты
Веселая подборка смешных анекдотов