Драгоценности шейхи Мозы

Какие драгоценности носит шейха Моза

Уже много лет супруга бывшего эмира Катара заставляет весь мир восхищаться ее внешним видом. И безупречным стилем в одежде. В строгой мусульманской стране она ходит без паранджи и хиджаба. С 2013 года страной управляет ее сын.

Эта женщина удивительный пример не только для своей страны, но и для женщин всего мира. У нее есть чему поучиться.

Вы не поверите, но она родила мужу 7 детей. При этом остается в своем возрасте стройной, элегантной, красивой женщиной. А ведь ей в 2019 году исполнилось 60 лет. Шейха настоящая икона стиля, которая разрушает своим примером стереотипы. Вписывает и весьма органично наряды от европейских дизайнеров в традиции Восточных стран. Выглядит при этом очень элегантно.

Женщина абсолютно не ограничена в финансах. Поэтому может себе позволить одежду от ведущих брендов и дизайнеров. Такие наряды она сочетает с тюрбанами и невероятными по роскоши эксклюзивными драгоценностями.

1. Платья

Для официальных приемов и выхода в свет Шейха выбирает платья однотонного цвета. Они обязательно имеют максимальную длину, закрывают зону декольте. Рукава в таких нарядах всегда ниже локтя. Также в ее гардеробе есть широкие длинные брюки, больше похожие на юбки.

Женщина держит себя в идеальной физической форме. Имеет тонкую талию, которую эффектно подчеркивает с помощью поясов. Большинство нарядов в её гардеробе имеют приталенный крой. Даже на поясах можно встретить драгоценные камни и жемчужины.

Пояс-колье в виде змеи имеет интересную историю.

Это украшение из коллекции Булгари. Колье было собственностью великой Дианы Вриланд, редактора журнала Vogue. Оно находилось в ювелирном магазине, но купить его было нельзя. Женщине очень долго пришлось уговаривать владельца магазина продать эту вещь. Он долго сопротивлялся но, в конце концов, согласился.

2. Элегантные тюрбаны

В отношении того, чтобы закрывать волосы Шейха следует традициям востока. В связи с этим ей приходится носить тюрбаны. На людях она всегда появляется с покрытой головой. Тюрбан она считает наиболее удобным и приемлемым вариантом.

Тюрбан украшен парными брошами Скарабей от Cartier

3. Украшения

У женщины прекрасный вкус относительно ювелирных украшений. Они идеально дополняют ее роскошные образы. Учитывая уровень достатка ее семьи. Женщина может себе позволить ходить с ног до головы в бриллиантах. При этом она использует украшения очень сдержанно. Всегда в образе присутствуют несколько шедевров. Она сторонник не количества, а качества.

4. Серьги

Серьги чаще всего сочетаются по цветовой гамме с нарядом или его частью. Это выглядит невероятно стильно.

5. Кольца

Женщина любит украшения с крупным камнями. Каждое из них чаще всего уникально.

6. Броши

Такое украшение как брошь она использует для размещения на самых разнообразных предметах одежды. По стилю и цветовой гамме они очень разные.

7. Ожерелья, колье, кулоны

Если Моза выбирает украшения для официальных мероприятий, то часто отдает предпочтение жемчугу. Нить может быть одна, или их в колье может быть много. Любые украшения в районе шеи на ней смотрятся просто великолепно.

Стоимость ее коллекции остается для всех загадкой. Она является одним из почитателей ювелирного дома Картье. Денег на покупку украшений, которые ей понравились, она не жалеет.

В 1998 году этот ювелирный дом праздновал свой юбилей — 150 лет. В честь данного события было выставлено на продажу колье из платины Eternity. Оно было украшено огромными изумрудами насыщенного зеленого цвета. В 2010 году это украшение журналисты увидели на Шейхе, но в измененном виде. Она пожелала, чтобы в него внесли корректировки. Изумруды заменили на крупные бриллианты.

Ужин в Гилдхолле, Лондон. На Мозе платье J.Mendel Couture и ожерелье Eternity, Cartier. 2010 г. 

В ее собственности десятки наборов в одном стиле драгоценностей от Картье. Ей больше нравятся металлы белого цвета, такие как белое золото и платина.

За один из своих браслетов она заплатили 7 миллионов долларов. Его Моза купила на аукционе Сотбис в Лондоне. На продажу его выставила Уоллис Симпсон, которая была женой Эдуарда VIII. Он отказался от престола ради любви к Уоллис.

Эта великая женщина еще не один раз дополнит свою коллекцию. Деньги бумажки, а драгоценности с каждым годом становятся дороже. Так что она делает правильные инвестиции для своей семьи. И красиво и полезно так сказать.

По материалам kulturologia.ru

Оцените статью
Драгоценности шейхи Мозы
Эти собаки знают, что такое семья!